Affogato

Affogato

Portionen: 6 - 8
Vorbereitungszeit: 3 Stunden

Hol Dir einen Hauch von Italien in Deine Küche mit diesem selbstgemachten Rezept des italienischen Klassikers. Affogato, was wörtlich übersetzt "ertränkt" bedeutet, kombiniert frisch zubereitetes Vanilleeis, das in reichhaltigem Espressokaffee getränkt ist. Einfach köstlich.

Tipp: Für ein schnelles Dessert bereite das Eis im Voraus zu und serviere es, damit es in wenigen Minuten fertig ist.

Zutaten:

  • 220 ml Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 450 ml Doppelrahm
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zum Servieren:

  • 1 Schuss Espresso pro Portion

Zubereitung:

  1. Gieße die Milch und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sahne und Vanille einrühren, abdecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  2. Verquirle die Mischung mit dem Schneebesen und gieße sie in die Schüssel der Eismaschine. Setze den Deckel auf die Schüssel.
  3. Schalte den Gelato & Ice Cream Professional ein und stelle den Timer für 40 bis 50 Minuten ein.
  4. Um ein festeres Eis zu erhalten, lasse es länger in der Eismaschine rühren.
  5. Serviere 2 Kugeln Eiscreme pro Person in einer Schale. 
  6. Gieße jeweils 1 Schuss Espresso über das Eis.
  7. Bewahre die restliche Eiscreme in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf.