ROMANESCO DIP

ROMANESCO DIP

Portionen: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Diese köstliche katalanische Sauce überzeugt durch einen nussig-fruchtigem Geschmack. Ursprünglich wurde sie von den Fischern in Tarragona im Nordosten Spanien für die Zubereitung von Fisch verwendet. Eignet sich ideal zum Servieren von Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüse oder weiteren Gerichten.

Zutaten:

  • Halbes Bund glatte Petersilie
  • 120 g geröstete rote Paprika aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 70 g blanchierte Mandeln
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 70 g Tomatenpüree
  • 2 Esslöffel Sherry-Essig
  • 60ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gebe die glatte Petersilie, die geröstete Paprika, den Knoblauch, die Mandeln,den Paprika und den Cayennepfeffer zusammen in den Mini Prep Pro.
  2. Verwende die Taste "CHOP", um die Zutaten grob zu zerkleinern.
  3. Geben das Tomatenmark, den Sherry-Essig und das Olivenöl zu den Zutaten. Mit der "CHOP"-Taste pürieren, bis eine leicht stückige Sauce entsteht.
  4. Schmecke die Sauce mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

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