Quinoa-Süsskartoffel-Salat

Quinoa-Süsskartoffel-Salat

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 120 g gemischte weiße, rote und schwarze Quinoa-Samen
  • 150ml Wasser
  • 200g geschälte & gewürfelte Süßkartoffel
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 70g kleine Brokkoli-Röschen
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • Blätter von 4 Zweigen Thymian
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Dressing
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gebe die Quinoa Samen und das Wasser in den Dämpfeinsatz und verschließe ihn mit dem Kunststoffdeckel. Stelle den Timer auf 25 Minuten und drücke auf Start.
  2. Bei einer Restzeit von 10 Minuten die gewürfelte und mit Kreuzkümmel bestreute Süßkartoffel mit in den Dampfaufsatz geben. Verschließe den Glasdeckel und dämpfe die Zutaten weiter.
  3. Verbleiben noch 5 Minuten auf dem Timer, streue den Brokkoli über die dampfende Süßkartoffel.
  4. Während die Zutaten dämpfen, verquirle ale Zutaten für das Dressing miteinander.
  5. Vermenge alle gedämpften Zutaten in einer Schüssel zusammen mit den Kirschtomaten und den Thymianblättern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Beträufle den Quinoa-Salat mit dem Dressing und serviere ihn.

Kompatible Produkte