NOODLE LAKSA

NOODLE LAKSA

Portionen: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Eine selbstgemachte Currypaste mit einem unvergleichlichen Geschmack - ganz einfach zuzubereiten mit dem Cuisinart Spice Grinder! Mit genau der richtigen Mischung aus Würze, Schärfe und Cunch ist diese moderne Abwandlung des südostasiatischen Klassikers einfach köstlich.

Zutaten:

Sambal

  • 2 Schalotten, geschält und geviertelt
  • 5 rote Thai Cillies, Kerne entfernen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Teelöffel Fischsoße
  • 2 Teelöffel Sojasoße
  • Saft aus ½ Limette

Laksa Paste

  • Saat aus 2 Kardamom Kapseln
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Zimtstange (ca. 3cm)
  • 1 Sternanis
  • 20g Ingwer, geschält und zerkleinert
  • 1 Zitronengras, geschält und zerkleinert
  • 1 Schalotte, geschält und zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Teelöffel Fischsoße
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker
  • Saft aus 1 Limette

Noodle Curry

  • 1 Esslöffel Erdnuss-Öl
  • 400g Kokosnussmilch
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200g Butternut Kürbis,geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 80g Brokkoli, geschnitten
  • 80 g Zuckerschoten
  • 1 Pak Choy
  • 150g halb-vorgekochte
  • Nudeln
  • ½ Bund Koriander, geschnitten
  • 1 Limette, geachtelt

Zubereitung:

Sambal (Chilli Sauce)

  1. Gebe alle Zutaten für die Chilli Soße in den Spice Grinder und zerkleinern die Zutaten solange, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Nach Belieben abschmecken und zur Seite stellen.

Laksa Paste

  1. Röste den Kardamom, den Kreuzkümmel, den Zimt und Sternanis in einer Pfanne ohne Öl an, bis diese aromatisch duften.
  2. Gebe die Gewürze in den zweiten Behälter des Spice Grinders und mixen die Zutaten so lange, bis ein feines Pulver entsteht.
  3. Füge die restlichen Zutaten hinzu und mixen diese, bis eine homogene Paste entsteht.

Noodle Curry

  1. Erhitze das Erdnuss-Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Laksa Paste leicht an, bis diese aromatisch duftet. Füge die Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe unter Rühren hinzu und lasse das Curry aufkochen. Abschmecken und nach Belieben würzen.
  2. Das Gemüse zum Curry hinzugeben und auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis das Gemüse weich wird.
  3. Dann noch die Nudeln hinzugeben und für einige Minuten kochen, bis diese bissfest gekocht sind.
  4. Serviere das Laksa mit ein paar Limettenspalten, Chilli Soße und etwas Koriander.

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