MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

Mousse au Chocolat ist ein klassisches Dessert, reichhaltig und cremig und doch leicht und fluffig - der ultimative Schokoladengenuss! Dieses Schritt-für-Schritt-Rezept zaubert eine köstliche Mousse au Chocolat, die der perfekte Abschluss für eine Dinnerparty mit Gästen ist.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade guter Qualität (70% Kakaogehalt), in Stücke gebrochen
  • 120 ml warmes Wasser
  • 3 große Eier, getrennt
  • 40 g Streuzucker
  • 200 ml Doppelrahm
  • 4 Schokoladen-Brownies, grob in Stücke gebrochen (optional)
  • Zum Servieren:
  • Schokoladenkringel

Zubereitung:

  1. Die zerkleinerte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel mit warmem Wasser geben.
  2. Die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen, wobei das Wasser die Schüssel nicht berühren darf. Die Schokolade vorsichtig schmelzen, dabei gelegentlich mit einem Spatel umrühren. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht.
  3. Rühre die Schokolade um, damit sie vollständig geschmolzen ist, und nimm sie dann vom Herd. 5 Minuten lang abkühlen lassen. Mit dem 3-in-1-Handmixer mit WHISK-Aufsatz die Eigelbe nacheinander hinzufügen und gründlich verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den WHISK-Aufsatz gründlich reinigen und das Eiweiß in einer sauberen Schüssel aufschlagen, bis es weiche Spitzen bildet. Schlage weiter, während Du den Zucker in mehreren Schritten hinzufügst, bis das Eiweiß glänzend und steif wird.
  5. Einen Löffel des geschlagenen Eischnees unter die Schokoladenmasse heben, um sie aufzulockern, und den Rest vorsichtig unterheben.
  6. Die Hälfte der Schokoladenmousse-Mischung in jedes Glas geben. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt, fest zu werden.
  7. Den WHISK-Aufsatz reinigen und die Sahne mit dem Schneebesen zu weichen Spitzen schlagen.
  8. Die Hälfte der Sahne auf die gekühlte Schokoladenmousse geben.
  9. Bei Verwendung von Schokoladen-Brownies diese in die Sahneschicht einbetten, bevor die restliche Mousse darauf gegeben wird. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  10. Mit der restlichen Sahne bedecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  11. Mit Schokoladenkringeln bestreut servieren.