Mediterrane Muscheln Mit Schwarzen Oliven

Mediterrane Muscheln Mit Schwarzen Oliven

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

Eingemachte Zitrone
  • 1 Zitrone
  • 100g Zucker
  • 100g Kochsalz
Muscheln
  • 1 kg frische Miesmuscheln, gut abgespült und gereinigt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
  • 100 g Kalamata-Oliven, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund glatte Blattpetersilie, grob gezupft
  • 8 ungeschälte Knoblauchzehen

Zubereitung:

Eingemachte Zitrone
  1. Schneide die Zitrone in sehr dünne Scheiben.
  2. Mit Zucker und Salz vermischen und über Nacht in einem luftdichten Behälter stehen lassen.
Muscheln
  1. Lege die gewaschenen Muscheln auf den Dämpfeinsatz innerhalb der Glasschüssel und entsorge alle gebrochenen oder offenen Muscheln.
  2. Streue die in Scheiben geschnittene Paprika, die rote Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Oliven und den Knoblauch über die Muscheln.
  3. Stelle den Timer auf 8 Minuten und drücke auf Start.
  4. Die eingelegte Zitrone abspülen.
  5. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, die Petersilie und die eingelegte Zitrone dazugeben und servieren.
  6. Entsorge alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben.

Kompatible Produkte