Linguine mit Artischocken Pesto

Linguine mit Artischocken Pesto

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses leckere Gericht wurde von @kptncookapp kreiert.

Zutaten:

  • 8 Zweige Thymian, frisch
  • 140 g Artischocken im Glas
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Pecorino-Käse
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 200 g Linguine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  2. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
  3. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen.
  6. In der Zwischenzeit abgetropfte Tomaten in den Cuisinart Mini Prep Pro Mixer geben und grob hacken.
  7. Gehackte Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, mischen und ca. 2 Min. weiter braten.
  8. Währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  9. Mixer säubern und abgetropfte Artischockenherzen, Thymian, Pecorino, geschälten Knoblauch, Weißweinessig, 2/3 der gerösteten Pinienkerne und restliches Olivenöl in den Cuisinart Mini Prep Pro geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Pesto, gekochte Pasta und etwas Kochwasser (ca. 30ml p.P.) in die Pfanne geben und alles gut mischen. 2-3 Min. erwärmen.
  11. Pasta auf einen Teller geben, mit übrigen Pinienkernen und nach Belieben etwas mehr Thymian garnieren. Pasta mit Salz und Pfeffer servieren und genießen.