Linguine mit Artischocken Pesto
Portionen:
2
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Dieses leckere Gericht wurde von @kptncookapp kreiert.
Zutaten:
- 8 Zweige Thymian, frisch
 - 140 g Artischocken im Glas
 - 30 g Pinienkerne
 - 30 g Pecorino-Käse
 - 1 Zucchini
 - 1 Zwiebel
 - 40 g Tomaten, getrocknet, in Öl
 - 200 g Linguine
 - 1 Knoblauchzehe
 - 3 EL Olivenöl
 - 1 EL Weißweinessig
 - Salz & Pfeffer
 
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
 - Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
 - Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
 - Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
 - Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen.
 - In der Zwischenzeit abgetropfte Tomaten in den Cuisinart Mini Prep Pro Mixer geben und grob hacken.
 - Gehackte Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, mischen und ca. 2 Min. weiter braten.
 - Währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
 - Mixer säubern und abgetropfte Artischockenherzen, Thymian, Pecorino, geschälten Knoblauch, Weißweinessig, 2/3 der gerösteten Pinienkerne und restliches Olivenöl in den Cuisinart Mini Prep Pro geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Pesto, gekochte Pasta und etwas Kochwasser (ca. 30ml p.P.) in die Pfanne geben und alles gut mischen. 2-3 Min. erwärmen.
 - Pasta auf einen Teller geben, mit übrigen Pinienkernen und nach Belieben etwas mehr Thymian garnieren. Pasta mit Salz und Pfeffer servieren und genießen.