LEMON & WHITE CHOCOLATE TRAVEL CAKE
Portionen:
6-8 Portionen
Vorbereitungszeit:
25 Minuten
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Der Lemon & white chocolate travel cake ist köstlich und schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für Picknicks oder Wochenendausflüge, da er in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
Zutaten:
- 2 unbehandelte gelbe Zitronen
- 100 g Streuzucker
- 2 Eier
- 70 g Schlagsahne
- 180 g glattes Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 40 g dunkle Schokoladenstückchen
- 50 g Butter, geschmolzen
- 250 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 30 g Pflanzenöl
- 50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
- 5 Haselnusskerne
- 5 Mini-Baisers
- 2 kandierte Limettenscheiben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170˚C / 325˚F / Gasmarke 3 vorheizen.
- Die Zitronen abreiben und die Schale zum Zucker geben. Gründlich verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Zucker-Zitronen-Mischung hinzufügen. Den WHISK-Aufsatz am Handmixer anbringen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die geronnene Sahne hinzugeben und nochmals kurz verquirlen.
- Dann das Mehl, das Backpulver und die Schokoladenstückchen hinzugeben und erneut verrühren, bevor die geschmolzene Butter hinzugefügt und ein letztes Mal verrührt wird. Sobald alle Zutaten vollständig vermischt sind, beiseite stellen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
- Backe den Kuchen 40 Minuten lang. Nach dem Backen aus der Backform nehmen und abkühlen lassen.
- Das Pflanzenöl mit der geschmolzenen weißen Schokolade vermischen. Die Schokoladenmischung gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
- Mit einem Löffel mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade Streifen auf den Kuchen malen.
- Mit den Haselnusskernen und Mini-Meringues dekorieren und mit kandierten Limettenhälften abschließen.