KASTANIEN BROT

KASTANIEN BROT

Vorbereitungszeit: 20 Minuten (3-4 Stunden Ruhezeit)
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kastanienmehl hat einen natürlich nussigen, erdigen Geschmack und enthält hochwertige Proteine und wenig Fett. Versuche es doch einmal mit diesem köstlichen, rustikalen Rezept für ein Kastanienbrot.

Zutaten:

  • 200 g Kastanienmehl
  • 600 g Weizenmehl
  • 200 g Maismehl
  • 20 g feines Salz
  • 30 g frische Bäckerhefe
  • 550 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Kastanienmehl, Weizenmehl, Maismehl, Salz und Hefe in die Rührschüssel mit dem Knethaken geben. Auf Stufe 2 mischen.
  2. Das Wasser nach und nach in die Mischung geben, bis ein homogener Teig entsteht (etwa 5 Minuten).
  3. Die Geschwindigkeit auf Stufe 6 erhöhen und 3 Minuten lang kneten, um den Teig geschmeidig zu machen.
  4. Den Knethaken entfernen, in der Schüssel eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie abdecken, den Teig weitere 2 Stunden gehen lassen.
  5. Den Teig nacharbeiten, um die Gärungsgase zu entfernen.
  6. Den Teig ausrollen und in einen geölten gusseisernen Topf geben, mit dem Deckel abdecken und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen (das Brot sollte sich in der Größe verdreifachen).
  7. Im Backofen bei 230 °C 40 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und abkühlen lassen, bevor das Brot aus dem Gusseisentopf genommen wird.