Zutaten:
- 220 ml Vollmilch
- 150 g Granulierter Zucker
- 450 ml Doppelrahm
- 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Gieße die Milch und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Rühre die Sahne und die Vanille in die Mischung, decke sie ab und stelle sie zwei Stunden lang, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- Schlage die Mischung mit dem Eiscremeschläger auf und gieße sie in die Schüssel der Eismaschine. Bedecke die Schüssel mit dem Deckel.
- Schalte die Eismaschine ein. Wenn ein Vorgefriermodell ohne Kompressor verwendet wird, stelle den Timer auf 25-30 Minuten ein. Wenn Du ein professionelles Modell mit Kompressor verwendest, stelle die Zeitschaltuhr auf 40-50 Minuten ein. Um ein festeres Eis herzustellen, lasse die Eismaschine länger laufen.
- Servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.