Grünes Pesto
Vorbereitungszeit:
weniger als 10 Minuten
Dieses Pesto lässt sich in weniger als 10 Minuten zubereiten. Es lässt sich vielfältig verwende, ob als Pastasoße, Streichcreme oder als Teil eines Brotteigs!
Zutaten:
- 50 g frischer Basilikum
 - 230ml natives Olivenöl
 - 30 g Pinienkerne
 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
 - 1 Prise Meersalz
 - 60g Parmesankäse
 
Zubereitung:
- Die dünne Scheibe zum feinen Raspeln in der großen Mixschale anbringen und den Parmesan auf hoher Stufe fein raspeln.
 - Den Parmesan und anschließend die dünne Raspelscheibe aus der Schale nehmen.
 - Die kleine Schale mit dem kleinen Mix/Schneidemesser anbringen.
 - Alle Zutaten außer dem geriebenen Parmesan in die kleine Schüssel geben und auf hoher Stufe mixen, bis alles gut vermischt ist.
 - Den Parmesan hinzufügen und gut mixen. Dabei sollte der Parmesan etwas grobkörnig geraspelt sein.
 - In einem luftdichten Behälter aufbewahren und in den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 3 bis 4 Tagen verbrauchen.