GEGRILLTER GRÜNER SPARGEL MIT BRUNNENKRESSE, BURRATA, GERÖSTETEN MANDELN UND GEHOBELTEM PECORINO-KÄSE

GEGRILLTER GRÜNER SPARGEL MIT BRUNNENKRESSE, BURRATA, GERÖSTETEN MANDELN UND GEHOBELTEM PECORINO-KÄSE

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten

Hast Du genug von den immer gleichen Salaten? Probiere doch mal unsere gegrillte Spargelbeilage, die perfekt zu gedünstetem Fisch, Brathähnchen oder als Salatalternative zum Grillen passt.

Zutaten:

  • Gegrillter Spargel
  • 24 große Spargel
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pesto
  • 80 g frische Basilikumblätter
  • 150 g Frische Pinienkerne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 250ml Olivenöl
  • Garnierung
  • 4 Frischer Burrata
  • 2 Zitronenschalen
  • 80 g Brunnenkresse
  • 80 g gehobelter Pecorino-Käse
  • 40 ml Gealterter Balsamico-Essig

Zubereitung:

Gegrillter Spargel

  1. Bringe die Grillplatten an. Wenn Du die Grillplatte und den Grill verwendest, wähle die Einstellung Grill/Panini und stelle die Temperatur auf "HIGH". Wenn Du den 2-in-1-Grill & Sandwichmaker verwenden, stelle den Drehschalter auf "HIGH".
  2. Biege die Spargelstangen, bis sie brechen, und wirf das holzige Ende weg.
  3. Den Spargel eine Minute lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Den Spargel mit Olivenöl einreiben und auf die erhitzte Platte legen. Den Deckel schließen und 10 Sekunden lang leicht andrücken. 6-8 Min. grillen lassen.

Pesto

  1. Alle Zutaten in den Mini Processor geben.
  2. Die Zerkleinerungstaste drücken und gedrückt halten, bis das Pesto glatt ist.

Anrichten

  1. Den Spargel nach dem Zufallsprinzip auf dem Teller anordnen, so dass sie sich gegenseitig überlappen.
  2. Die Burratas in 6 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen würzen. Zwischen den Spargelstangen anrichten.
  3. Die Brunnenkressezweige und die Käsesraspeln darüber streuen.
  4. Mit Pesto, Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.