Gedünsteter Butternusskürbis Gefüllt Mit Hühnerbrust Und Gemüse
Portionen:
2 Portionen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Der gefüllte Butternusskürbis passt hervorragend zu Hühnerbrust, Walnüssen, Ricotta oder Pilzen und ist ein köstliches Mittagsgericht. Vegatarier können das Rezept ganz einfach abwandeln, indem das Hühnchen weggelassen wird.
Zutaten:
- 1 Butternusskürbis, ca. 1 kg
- 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 80 gekochte Esskastanien, zerkleinert
- 80 g Walnusskerne
- 100 g Hühnerbrust, gewürfelt
- 1 Esslöffel Haselnusspulver
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Esslöffel Kürbiskerne
- 50 g frischer Ricotta
- 1 Stück Parmesankäse, gerieben
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Butternusskürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
- Beide Hälften in den Dampfgarer legen und 25 Minuten lang dämpfen lassen.
- Nach dem Dämpfen einen Teil des Fruchtfleischs aus dem Kürbis herausnehmen und mit den Chapignons, Esskastanien, Walnüssen, dem Hühnerfleisch, dem Haselnusspulver, der Schalotte und etwa der Hälfte des Schnittlauchs vermischen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in jeweils eine Hälfte des Butternusskürbisses geben.
- Beide Hälften des Kürbis wieder in den-Dampfgarer legen und 15 Minuten lang dämpfen.
- Jede Hälfte mit dem Ricotta, dem geriebenen Parmesan und dem restlichen Schnittlauch belegen.
- Mit einem Chicorée-Salat servieren.