Zutaten:
- 250 g normales Weißmehl
 - 250 g Vollkornmehl
 - 1 Teelöffel Salz
 - 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
 - 125 g Sultaninen
 - 400 ml Buttermilch
 - 1 Teelöffel Streuzucker zum Bestreuen der Oberfläche
 
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200ºC / Umluft 190ºC vor.
 - Mehl, Salz, Natron und Sultaninen in die Schüssel des Cuisinart Standmixers geben. Mit dem Knethaken die trockenen Zutaten auf Stufe 8 grob vermengen.
 - Die Buttermilch hinzugeben und auf Stufe 8 kneten, bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
 - Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Laib formen.
 - Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem großen Messer die Oberseite des Teigs in Viertel einschneiden.
 - Die Oberseite des Teigs mit Streuzucker bestreuen.
 - Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, bis die Oberseite des Laibs goldbraun ist und sich beim Klopfen auf den Boden hohl anhört.