Rindfleisch-Burger Mit Knoblauchmayonnaise

Rindfleisch-Burger Mit Knoblauchmayonnaise

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 14 Minuten

Frisch zubereitete Burger aus Qulitätsrindfleisch, die ihre Form behalten und vollkommen im Geschmack sind - einfach köstlich.

Zutaten:

  • 600 g Rinder-Hackfleisch von guter Qualität
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Fleischtomate, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Brioche- oder Burgerbrötchen
  • Butter
  • 4 Esslöffel Mayonnaise von guter Qualität
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Öl zum Einfetten des Grills

Zubereitung:

  1. Heize beide Seiten des PLANCHA ELITE GRILL auf 220ºC vor.
  2. Die Brötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Butter bestreichen.
  3. Den zerdrückten Knoblauch mit der Mayonnaise mischen.
  4. Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ein paar Mal kneten, um alles einzuarbeiten. Überarbeite die Mischung nicht.
  5. Die Mischung in 4 Teile teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Portion vorsichtig zu einem Burger formen, indem Masse nach unten gedrückt wird, bis sie etwa 2 cm dick und etwas breiter als das Brötchen ist.
  6. Öle die Grillplatte und lege die Burger darauf. Lass die Burger anbraten, bis sie gebräunt sind. Wenden und die andere Seite anbraten. Sobald die Burger gleichmäßig gebräunt sind, die Temperatur auf 200 ºC herunterdrehen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten garen.
  7. Während die Burger garen, die Brioche-Brötchen mit der Butterseite nach unten grillen, bis sie gebräunt sind.
  8. Lass die Burger ein paar Minuten ruhen.
  9. Schichten dann die Zutaten auf die Brioche-Brötchen und richte die Burger an.

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