Passion Fruit Fizz

Passion Fruit Fizz

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 14 Passionsfrüchte (davon 300g Fruchtfleisch)
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Teelöffel flüssige Glukose
  • 1 Flasche Prosecco

Zubereitung:

  1. Löse das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte und püriere es in einer Küchenmaschine, um das Fruchtfleisch von den Kernen zu separieren. Gib das Fruchtfleisch durch ein Sieb, um die Kerne zu extrahieren. Gib einen Esslöffel der Kerne zurück in den Saft, der Rest der Kerne kann entfernt werden.
  2. Gib den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf und bringe sie unter ständigem Rühren zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Köcheln lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Vom Herd nehmen und zusammen mit dem Glukosesirup zum Maracujasaft geben. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  3. Setze das Gelato-Paddel in die Eismaschine ein und gieße die Passionsfruchtmischung langsam in die Eisschüssel. Schließe den Deckel und stelle den Timer auf 40 Minuten. Mixe, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat. In einen luftdichten Behälter umfüllen und bis zur Verwendung im Gefrierfach aufbewahren.
  4. Für die Cocktails einen Teelöffel Sorbet in den Boden eines Sektglases geben und mit Prosecco auffüllen. Umrühren und sofort servieren.