LECKERE, EINFACHE TOMATENSAUCE

LECKERE, EINFACHE TOMATENSAUCE

Es gibt nichts Besseres als dieses einfache Rezept für selbstgemachte Tomatensoße. Sie ist einfach zuzubereiten und kann in auch an den nächsten Tagen für andere Gerichte verwendet werden. Probiere dazu auch unser Rezept für klassische Fleischbällchen!

Zutaten:

  • 2 kleine Zwiebeln, geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1/2 Fenchel, in 2 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel Natives Olivenöl Extra
  • 2 x 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 20 g frischer Basilikum
  • 3 Esslöffel trockener Weißwein
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Zwiebel, Fenchel, Knoblauch und Oregano mixen, bis alles fein gehackt ist.
  2. Erhitzen das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gebe die Zwiebel-Fenchel-Mischung hinzu. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln und der Fenchel weich werden und der Oregano duftet.
  3. Die stückigen Tomaten, den Basilikum, den Wein und die Gewürze hinzugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und 45-50 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  4. Die Soße in den Mixere geben oder mit dem 3-in-1-Stabmixer 15 Mal pürieren, um eine gute Konsistenz zu erhalten, oder 2 Minuten lang mixen, um eine glatte Soße zu erhalten.
  5. Anschließend mit deiner Lieblingspasta servieren.