Zutaten:

  • 220 ml Vollmilch
  • 150 g Granulierter Zucker
  • 450 ml Doppelrahm
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Gieße die Milch und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel und verquirle sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Rühre die Sahne und die Vanille in die Mischung, decke sie ab und stelle sie zwei Stunden lang, oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
  3. Schlage die Mischung mit dem Eiscremeschläger auf und gieße sie in die Schüssel der Eismaschine. Bedecke die Schüssel mit dem Deckel.
  4. Schalte die Eismaschine ein. Wenn ein Vorgefriermodell ohne Kompressor verwendet wird, stelle den Timer auf 25-30 Minuten ein. Wenn Du ein professionelles Modell mit Kompressor verwendest, stelle die Zeitschaltuhr auf 40-50 Minuten ein. Um ein festeres Eis herzustellen, lasse die Eismaschine länger laufen.
  5. Servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.