Geröstete Nuss-Granola-Riegel

Geröstete Nuss-Granola-Riegel

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten:

  • 150g gemischte Nüsse
  • 40g Samen
  • 200g Datteln
  • 80g Mandelbutter
  • 2 Esslöffel Sirup
  • 1 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
  • 1 Teelöffel Mandel-Essenz
  • 180 g Haferflocken

Zubereitung:

  1. Lasse die Datteln in kochendem Wasser für 10 Minuten ziehen.
  2. Röste die Nüsse für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft / 200°C bis diese einen aromatischen Duft abgeben. Zerkleinere die Nüsse anschließend mit der "Pulse" Funktion in deinem Mini Prep Pro Standmixer. Dann in eine große Schale geben.
  3. Die Datteln abtrocknen und im Mini Prep Pro zerkleinern bis eine homogene Masse ensteht. Die Erdnussbutter, den Sirup, das Kokosnussöl und die Mandel-Essenz hinzugeben und alle Zutaten vermixen.
  4. Gebe die Dattel-Mischung zu der Schüssel mit den Nüssen und füge außerdem die Samen und Haferflocken hinzu. Mixe alles mit den Händen oder einem Löffel zusammen.
  5. Fülle die Masse auf ein Backblech (ungefähr 20 x 17 cm) und presse sie leicht zusammen, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Abdecken und im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
  6. Sobald die geröstete Granola-Masse hart ist, kannst du ca. 12 gleichgroße Riegel herausschneiden. Diese halten sich in einer luftdichten Verpackung bis zu 5 Tage.

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