Erdbeer-Eiscreme mit Holunderblüten

Erdbeer-Eiscreme mit Holunderblüten

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Leckeres, Selbstgemachte Eiscreme aus frischen Früchten ist eine tolle, gesündere Alternative zu herkömmlichen Eisvariationen aus dem Kühlregal. Wir wäre es mit einem super einfachen und schnellen, dennoch raffinierten Erdbeer-Eis mit Holunderblüten von @elfenkindberlin?

Zutaten:

  • 300g frische Erdbeeren
  • 1-1/5 TL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne (auch vegane Alternativen möglich)
  • 100-130 g Brauner Zucker
  • 30 g Glucose (für noch cremigere Resultate)
  • Optional: Holunderblütensirup

Zubereitung:

  1. Einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einander vermengen und mit dem 3-in-1 Stabmixer pürieren.
  2. Die Masse in den Eisbehälter füllen und den Timer der Ice Cream & Gelato Professional auf 40 Minuten einstellen.
  3. Direkt genießen oder im Gefrierschrank aufbewahren für eine festere Konsistenz
  4. Nach Belieben mit Holunderblüten garnieren und servieren.