CHAI LATTE

CHAI LATTE

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Der Chai Latte – eine Kombination aus Chai-Gewürzen und warmer Milch – ist das perfekte Heißgetränk für den Winter. Mit dem Cuisinart Spice Grinder kannst du dieses Rezept ganz einfach selbst zubereiten!

Zutaten:

  • 5 Kardamomschoten
  • 5 ganze Nelken
  • 1 Zimtstange (ca. 10 g)
  • 1 Sternanis
  • 1½ cm Stück frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Streifen einer Orangenschale
  • 4 Darjeeling-Teebeutel
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 2 TL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Gebe alle Gewürze (Kardamomschoten, Nelken, Zimt und Sternanis) in eine Pfanne und röste diese an, bis sie anfangen, aromatisch zu duften.
  2. Gebe die Gewürze anschließend in den Cuisinart Spice Grinder mahle diese zwei bis drei Mal kurz, bis die Gewürze zwar zerkleinert, aber noch recht grob sind.
  3. Lasse die Gewürze, den Ingwer, die Orangenschale und die Darjeeling-Teebeutel mit 500 ml frisch gekochtem Wasser in einer Teekanne 10 Minuten ziehen.
  4. Erhitze die Milch mit dem Zucker unter Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sobald die Milch leicht dampft, diese mit einem Schneebesen aufschäumen.
  5. Teile den Tee auf 4 Tassen auf. Gieße die erhitzte Milch drüber, dabei den Milchschaum zurückhalten. Dann in jede der 4 Tassen etwas Milchschaum geben und anschließend servieren.

Kompatible Produkte